• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/04/11
  • 2,385

じゃがいもとベーコンのホットサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
1個(100g)
ベーコン
20g
絹しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
黒胡椒
少々
三つ葉(飾り用)
少々
作り方
1
じゃがいもは洗ってラップで包んで電子レンジで500W4分加熱。やけどしないように濡れ布巾で包みながら皮をむく。そしてマッシャーでつぶす。
2
ペーパータオルの上にベーコン薄切りを重ならないように並べ、その上にさらにペーパータオルをかぶせ、電子レンジで500W1分加熱。カリカリにしたい場合は調節してください。適当な大きさに切る。
3
じゃがいもにベーコンを入れて醤油、サラダ油、黒胡椒で和える。最後に三つ葉をのせて完成。
みんなの投稿 (5)
じゃがいももベーコンもレンチン♪
絹しょうゆを使ったお手軽レシピです。
ももちゃん
こんにちは╰(*´︶`*)╯♡

絹しょうゆの美味しさを活かしたレシピだねー❤️
簡単で美味しいのが一番‼️
はらしおり から かずきっちん
かずさん、こんにちは😃
なるだけ簡単でお醤油だけの味付けで考えてみました!
まさかモニターでまたいただけるとは!
ありがたや😆
混ぜるだけなのね~。
作ってみよっと。
絹しょうゆは売ってるから
無くなっても大丈夫😅
猫ちゃん何ともなくて良かった♪😊
はらしおり から seri-chan
なんか地味に美味しかったよ☺️
うちの近所は鮮度の一滴はおくようになったよ。薄口も😳今度買ってみよ。
猫は🐈歳かも、もう11歳だからねー。
でも元気になってよかったです♪
もぐもぐ! (81)
リスナップ (14)