• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 2,061

今日のトモコンダテはフライパンひとつで鮭ともやしの蒸し焼き🐟🍄🍚💨✨

レシピ
作り方
1
フライパンに少量の油を敷き、鮭を焼く。
焦げ目がついたら上からもやし、お好みのきのこを乗せ、酒、みりん、醤油、塩コショウをふり入れ蒸し焼きに。
お皿に持って大葉か青ネギ、レモン等の柑橘を絞って完成!
ポイント

今回はきのこは舞茸で♪
なんせフライパンで簡単♪

みんなの投稿 (3)
フライパンひとつで簡単蒸し焼き♪
鮭に焦げ目をつけたいので先に片面だけ焼きました☻
お供はもずく奴で🍀
お野菜多目のお昼ご飯(^・o・^)ノ"💨✨
きょうこさん から 🇯🇵ともこちゃん。
🍳で魚も野菜もで良いよね(๑❛ั ॄ❛ั๑)♡
舞茸大好きなので作ってみたいです💕
🇯🇵ともこちゃん。 から きょうこさん
お返事遅くなりました💦
舞茸美味しいですよね🍄♪
是非作って下さいな!
簡単最高ヽ( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (143)
リスナップ (2)