SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日は
『国産清浄豚の自家製トンテキと豆玄米ごはんイロイロ小鉢定食』
本日のメインは
◉自家製清浄豚のトンテキ。オリーブオイルでじっくり新ニンニクを揚げて作りました。もちろん無添加。
◉春の豆玄米もち麦玄米ごはん
豆ごはんを玄米でさらに美味しく。
本日の汁物は
◉清浄豚の豚汁
国産野菜をふんだんに使ってコックリと美味しい一品。
◉国産帆立の生姜煮
◉神戸産ほうれん草のお浸し
◉国産レバーのマリネ
◉炒り豆腐
◉めかぶ胡瓜の甘酢
◉新じゃがのニンニク仕立て
◉春のご苦瓜と畑で採れた新玉の無添加ちくわサラダ
◉屋台風イカ
◉炒り蒟蒻とピーマン
◉国産生帆立の自家炙り梅肉添え
◉フレッシュサラダ
そのほかは写真外ですが
本日のお漬物
◉胡瓜、大根、人参、茗荷
◉納豆鶉
飲み物はビールにワイン。
こどもは麦茶にトマトジュースなどを。
ごちそうさま。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#washoku
#食育
#豆ごはん
#ノルウェー
#お昼ごはん
#おうち定食
#インスタ映え
#インスタフード
#新玉ねぎ
#トンテキ
#栄養バランス
#無添加
#dancyu
#ランチ
#アスリート飯
#豚汁
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#小鉢定食
#和食
#玄米ごはん
#小鉢
#豊かな食卓
#定食