• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
Today we enjoyed homemade tonteki. And the family will be happy because there are lots of side dishes.

本日は
『国産清浄豚の自家製トンテキと豆玄米ごはんイロイロ小鉢定食』

本日のメインは
◉自家製清浄豚のトンテキ。オリーブオイルでじっくり新ニンニクを揚げて作りました。もちろん無添加。

◉春の豆玄米もち麦玄米ごはん
豆ごはんを玄米でさらに美味しく。

本日の汁物は
◉清浄豚の豚汁
国産野菜をふんだんに使ってコックリと美味しい一品。

◉国産帆立の生姜煮
◉神戸産ほうれん草のお浸し
◉国産レバーのマリネ
◉炒り豆腐
◉めかぶ胡瓜の甘酢
◉新じゃがのニンニク仕立て
◉春のご苦瓜と畑で採れた新玉の無添加ちくわサラダ
◉屋台風イカ
◉炒り蒟蒻とピーマン
◉国産生帆立の自家炙り梅肉添え
◉フレッシュサラダ

そのほかは写真外ですが
本日のお漬物
◉胡瓜、大根、人参、茗荷
◉納豆鶉

飲み物はビールにワイン。
こどもは麦茶にトマトジュースなどを。

ごちそうさま。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#washoku 
#食育
#豆ごはん
#ノルウェー
#お昼ごはん
#おうち定食
#インスタ映え 
#インスタフード 
#新玉ねぎ
#トンテキ
#栄養バランス 
#無添加
#dancyu
#ランチ
#アスリート飯
#豚汁
#神戸料理教室 
#神戸グルメ 
#小鉢定食
#和食
#玄米ごはん
#小鉢
#豊かな食卓
#定食
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)