SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ見たら簡単そうだし、砂肝好きなんで作ってみた😊
むっちゃ柔らかくて美味しいし、放置プレイでとにかく簡単❣️
普段はこんなに洒落たもんは作らないけど、お洒落なん作れた〜〜って思って、嬉しくなってしまった💕😁
で、コンフィって食べた事ないんで、こんな味でいいのかどうかは不明だけど😅
美味しかったから、よしとしよう‼︎
*\(^o^)/*
残ったオイルで揚げ焼きにしたジャガイモも美味しかった(*^^*)
ただ、うちにはハーブがないんで、他のレシピ見たらローリエでやってたから、今回はローリエで。
ハーブを変えたらまた違う味になるんだろな〜🌟
また作ろうっと(^ー^)ノ
桜央理ちゃん、簡単で美味しいレシピ教えてくれて、ありがとう*\(^o^)/*
食べ友よろしくお願いします😀
ローズマリーなら、大きなのが一本あります。何時も邪魔で植木ハサミで切っても、すぐに葉が出て伸びます。
妻に邪魔な木があるし抜こか。
あれはハーブ。
確かに切ったら匂いがする。
他のハーブも植えていたのに抜いてと、ついでに怒られた。
私も1つ好きな匂いのハーブがあったのに、なくなりました。
後、でかい月桂樹もあります。3メートル位、他は花木があります。
写真に使います。
後一カ月位から、始まるかな。
楽しみです。
私もコンフィを食べた事がありません。
食べず嫌いがあるので、SDを見ていても知らない料理が多いですね。💦😰😱😄🤗
これは 簡単?😃💕
来て下さって、ありがとうございます(#^.^#)
お家にハーブがあるの、いいですね!
うらやましいです😊
私も昔住んでた家は庭があったんで、ハーブ育てて、料理に使ったり、ハーブティー、ポプリ、入浴剤なんかに使って楽しんでました😀
でも子供に抜かれて、私も怒ったことあります(笑)
お花があると、心が和んでいいですね😊
私もSD見ていると、知らないお料理たくさん出てきます。
このコンフィも、一体何やねん?って感じだったんですが、作ってみたら美味しくてビックリでした(⌒▽⌒)
SDは、本当に勉強になりますね‼︎
コメ、ありがとうございます(#^.^#)
これも、レシピには下処理とか書いてなかったんでしなくていいのかな〜って思ったんだけど、旦那さんが固いの苦手なんで、砂肝の銀色の部分だけ取りました。
ネットで見たんだけど、砂肝の銀色の部分を下にしておいで、包丁で筋みたいなとこも一緒にそぎ落とすと簡単って書かれてました。
私は邪魔くさかったんで、適当に銀色の部分だけそぎ落としたけど😅
桜央理ちゃんは、どうしたんだろう?
特に下処理しなくてもイケるとは思うよ!
すごく柔らかかったし、とにかく放置で簡単❣️
オススメで〜す*\(^o^)/*
私も銀色のとこだけ取って作ってみよーっ💕放置ならできそう😁
簡単すぎるから、楽チンだよ〜o(^▽^)o
砂肝好きだけど、料理のレパートリーがあんまりなくていつもズリポンかガーリック炒め(笑)
コンフィ⁉︎
食べたことないけど簡単美味しそうなんで早く作ってみたいな♪
じゃがいももカリホクで美味しそぅ♡
そのセットいただき😁👍
ありがとうございます(#^.^#)
私も砂肝はガーリック炒め専門‼︎(笑)
他にどう調理していいのか分からなくて😅
桜央理ちゃんがやってて、飛びつきました😁
コンフィ自体私は知らなかったんですが、とにかく簡単‼︎美味しい‼︎と、二拍子揃っております(*^◯^*)
よかったら、お試しくださいね😃
ジャガイモもホクホク❤️
最高でした(⌒▽⌒)
こんばんは(*^▽^*)ノ💓💓💓
嬉しい食べともにお招きありがとぅ〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ💕
そうそう、放置プレイでしょ😋💖何にもすることないよね😍盛り付けるだけ〜(-^艸^-)💕
私もでも実はコンフィは初めてだったから、、これでいいのかなぁーって、思ったんだけど、美味しかったから( ・∀・)b OK!って思ったよ😊🍷
🍷にもあって美味しかったし🙊💕
わぁ、残ったオイルも上手に使ったね〜( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺💕
私はバケットつけて食べたよ😃💗
🌿ローリエでもいいね(-^艸^-)💕いいアイデア!
ハーブを変えて色々楽しむのもいいねφ(..)メモメモ
きいこちゃん、早速作って嬉しい食べともに呼んでくれてありがとぅ〜💕💕💕
スナップもすごく美味しそうだよ〜
( *Ü*)/(*Ü*)/(*Ü* )ノ
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
これ、ホントに美味しかったよ❤️
簡単‼︎
ズボラな私にはぴったりだ〜o(^▽^)o
砂肝って固いイメージだけど、こんなに柔らかくなるんだな〜って、感動もん⭐️
残ったオイルがもったいなくて、ジャガイモ焼いたけど、オイルも使えるとこもいいね👍
ちょっと焦げちゃったけど😅
桜央理ちゃんみたいに、バケットつけてもきっと美味しいね👍
これは、🍷も進んだでしょう😁
今回は少量で作ったから、今度はもう少し増やして作ってみようと思ってるよ(^ー^)ノ
鶏胸肉でも、この方法でしっとり柔らかくなりそうだから、胸肉バージョンも(⌒▽⌒)
美味しいレシピありがとう😘
しかも、私もズボラなのよね😆💦
これは絶対作りたい。
⭐︎つけました😋
まずは、砂肝を買わなくちゃ😁
コメありがとうございます(#^.^#)
砂肝、美味しいですよね❤️
これは放置プレイだから、ズボラさんにぴったりだ❣️と言うことで試してみたんです😊
しかも、エコでガス代節約❗️
これは嬉しいですよね〜‼︎
砂肝が柔らかくて、美味しかったです💕
今までとは違う砂肝の美味しさを味わえました(*^^*)
是非お試し下さいね(^ー^)ノ
コンフィ、って食べたことないんやけど…
ちょっとお勉強しなくっちゃ‼
これ、アテにグゥ👍
私もコンフィは食べた事ないから、こんなもんでいいのかは分からんけどね😅
とにかく簡単で、美味しかったよ❤️
前の日の晩に下味付けて冷蔵庫入れといて、次の日の朝に沸騰したお湯にポイって放り込んで、夕方帰って来た頃には出来上がり〜〜♪(´ε` )
砂肝のコンフィ😍美味しそうです💖
私も昨夜レバーのコンフィ作りました、投稿はまだですが꒰⁍᷄◡ु⁍᷅๑꒱Շ^✩⃛最近ハマってて😆砂肝のコンフィはまだ作ったことがなくて(*ノ∀ノ)砂肝も作ってみようかな(๑>◡<๑)🎵
そしてそして、お料理の端にいつもちょこんといるインコちゃんがたまらなくぎゃわいぃぃ♡(⌯˃̶᷄ ॣ˟ ॣ˂̶᷄⌯)♡💕💕もちろん本物のきいこ君が🐥✨ぎゃわゆぃぃ〜〜♡(⌯˃̶᷄ ॣ˟ ॣ˂̶᷄⌯)♡💕💕💕
こりゃ美味しそうだわー💕
ありがとうございます(*^^*)
コンフィって初めて作ったんですけど、美味しくてハマる味でした😊
砂肝が柔らかいのにビックリでした!
レバーのコンフィですか。
それも美味しそう💕
私レバー好きなんで、次はレバーで挑戦してみたいです💪
インコちゃん🐤
可愛いすぎますね(≧∇≦)
reiさんのトプ画に写ってるインコちゃんも可愛くて、時々覗いて癒されてるんですよ❤️
プロフよく拝見したら、私と同じ年頃の娘さんがいらっしゃるようです。
子供だと思ってたら、気が付けばお年頃😀
早いですね。
娘は1人暮らしで、インコちゃん3匹と一緒に暮らしてます🐣
うちの娘も実はSDやってて、まだ投稿は少ないですけど、reiさんのトプ画見て、めちゃくちゃ可愛い〜〜って言ってました(*^^*)
いつもありがとう(*^^*)
これ初めて作ったけど、すごく美味しかったよ😊
そう!
砂肝はお安い所がいいね👍
お高い食材は買えないけど、砂肝だったらお手軽💕
しかも放置で出来ちゃって、ワインにも合うよ🍷
私はオシャレにワインではなく、焼酎お湯割り〜〜って感じだけど😁(笑)
きいこさんも砂肝にレバーお好きなんですね😆💕美味しいですよね😆
うちのインコちゃんにきいこさんが癒やされていただいているなんて😍とっても幸せな気持ちです💕
そしてきいこさんにも同じ年頃の娘さんがいらっしゃるんですね?😀⤴︎
娘さんは既に自立していらっしゃるんですね❣️素晴らしいですね😭✨そしてインコちゃん3匹と暮らしているんですね😍想像したらほっこり、気持ちがあたたまります😌
きいこさんの娘さんはSDもやってらっしゃるんですね?😲すごい❣️お料理上手なんですね❣️ひとり暮ししてお料理も作って😲✨✨素晴らしいですね😭✨✨うちは自宅生なうえに料理もしてません😨😂いずれするかな😁
トプ画見て下さってありがとうございます🙇とお伝えくださいね😊💕
いろいろ共通点があり嬉しく思います(*ノ∀ノ)私はSDは日によっていろいろでマイペースですがよろしくお願いします🎵