• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/12
  • 1,176

パイナップル酢でスペアリブ♪

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
8本
お水
スペアリブが浸るほ
パイナップル酢
大さじ3
お砂糖
好みで
お醤油
好みで
あればオイスターソース
大さじ2
おろし生姜
おろしニンニク
作り方
1
パイナップル酢は1口に切ったパイナップルと氷砂糖とりんご酢を漬けて氷砂糖が溶けたらパイナップルも一緒に攪拌しておきます
2
塩コショウして、両面しっかり焼き付けたスペアリブをお鍋に入れて、お肉が浸るほどのお水、パイナップル酢、お砂糖、お醤油、おろし生姜、おろしニンニクの中でコトコトやります。
みんなの投稿 (1)
お昼からコトコトしてたスペアリブ😉
パイナップル酢とお砂糖、醤油で味付けしました♪̊̈♪̆̈
#おうちご飯#スペアリブ#パイナップル酢 #肉料理
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)