• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/10/13
  • 62

豚とナスのレンジ煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚小間
200g
ナス
2本
シシトウ
2本
ニンニクスライス
1片
赤唐辛子スライス
適量
A 醤油
大さじ2杯
A
大さじ2杯
A みりん
大さじ2杯
作り方
1
Aの調味料をシリコンスチーマーに入れて、豚小間を入れてなじませる。
ニンニクスライス、赤唐辛子スライスを入れる。
2
ナスを切って、入れる。
レンジ600Wで3分、加熱する。
3
半生状態で混ぜる。
シシトウを切って、入れて混ぜる。
レンジ600Wで3分、加熱して、できあがり。
ポイント

豚小間200gよりも豚バラ150gの方が、柔らかく甘味があって、向いているかもしれません。

みんなの投稿 (1)
夕食、豚とナスのレンジ煮。

ロース肉なので固くなりました。

ちなみに、バラ肉は、レンジと相性良くて、柔らかく甘味が増します。

#レンチン #肉料理
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)