• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/06/12
  • 759

そら豆とカマンベールの生ハム混ぜご飯 おにぎり🍙

レシピ
材料・調味料 (小さめ3個)
温かいご飯
0.5合分
これうまつゆ
小さじ1/2
そら豆(塩茹で)
15g(大3個)
生ハム
20g
カマンベール
1/12個×3
ディル
小3本
粗挽き黒こしょう
作り方
1
生ハムひ粗みじん切り、そら豆は薄皮を剥いて半分に割る。
2
ご飯に「これうまつゆ」をまぶし、生ハムを混ぜる。
3
3等分に分けてそれぞれラップにのせ、そら豆とカマンベールを加えて握る。
4
チーズの部分にディルを乗せて粗挽き黒こしょうを振る。
ポイント

チーズが入っているのですぐに食べない場合は冷蔵で。冷やしすぎるとご飯がポロポロになるので4時間位までがおすすめ。

みんなの投稿 (1)
生ハムをご飯と食べるの好き♪
チーズ入れたくて、カマンベールにしてみました〜
生ハムは塩しか使ってないものなので色があんまり良くなくて映えてない😅

そら豆はそろそろ旬終わり。剥いたらちょっと黄色っぽいものもありました🫛

ご飯は白く炊いたものに「これうまつゆ」を薄めに混ぜてほんのり美味しさアップ♪

ディルは主張するので少量で。

#おにぎり #混ぜご飯 #ご飯
#これうまつゆ #生ハム #そら豆 #カマンベール #ディル
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)