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手料理
  • 2021/02/12
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手羽先餃子

レシピ
材料・調味料 (2人分)
手羽先
6本
挽肉
100g
青ネギ
1本
セロリ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
大匙1
オイスターソース
大匙1
サラダオイル
500cc
ニラ
1本
片栗粉
大匙2
作り方
1
たまねぎ、セロリ、青ネギ、ニラを全て微塵切りにし、塩を振って水切りをした後、挽肉を加えて、粘りが出るまで混ぜ、餡を作る
2
手羽先の下の方の骨を抜き、案を詰めた後、片栗粉を切り口にまぶして、170度の油で揚げる
ポイント

油の温度に注意。高温であげると、餡が十分に調理されない状態で、外が焦げてしまう。

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