- 132
- 保存
天然酵母は活きの良し悪しでだいぶ変わるので、酵母を起こして一晩冷蔵庫に置いたくらいが一番良い気がします。
元種は多めに作っても構いませんが、3日以内に使い切らないと膨らまなくなってきます。
捏ねる時は、伸ばして混ぜるようにするだけにしてグルテンの生成を抑えるようにするのがコツです。
粉は必ずふるいで振って下さい。
窯伸びが違います。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く