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手料理
  • 2014/06/06
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ゴーヤのフライ~マスタードマヨネーズで~

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴーヤ
2 本
豚ヘレ肉
600㌘
塩胡椒
適量
薄力粉
適量
卵水
卵1個 水100cc
パン粉
適量
マヨネーズ
40㌘
マスタード
40㌘
砂糖
こさじ1
ベビーリーフミックス
1パック
作り方
0
豚ヘレ肉は30㌘ずつカットし肉叩きで伸ばしていく。
ゴーヤは半分に切り綿を取り除き更に横に3等分縦に半分に切る。
豚ヘレ肉に塩胡椒を振り薄力粉をまぶしゴーヤを巻く。
1
薄力粉、卵水、パン粉の順に付けていく。
160℃に熱した油で揚げる。
2
ボールにマヨネーズ、マスタード、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
皿にベビーリーフミックスを盛りマスタードマヨネーズを敷き半分にカットしたカツを盛り付けて完成!
ポイント

ゴーヤは巻きやすいように縦長にカットしましょう。
ゴーヤの苦味が苦手な方はお湯で20秒程ボイルすると苦味が抑えられます。
一口大に切って食べやすくするとバクバクとビールのお供に最適です!

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