SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏のミンチ、お酒、醤油、片栗粉少し、少しの生姜チューブ、開いた油揚げの端も刻んで加えて捏ねたら
開いた油揚げに肉だねを乗せて薄く伸ばし好きな彩りお野菜乗せて
(今日は細ネギと人参)
くるっとまく。
ラップに包ん両端をくるくると
キャンディ包みしたら
電子レンジ500wで4分くらい。
冷めるまで待ってからラップをはがし
切って盛りつける。
今日はここへまめころさんレシピの
すりおろし生姜とめんつゆのとろみあんをかけていただきました(*^-^)
#信田巻き#鶏のミンチ
油揚げもいい仕事してますねー😋
鶏ひき肉って、様々な味と相性いいからレパートリー広がりますよね。
冷凍庫にパラパラミンチ常備してます!
あ、今切らしちゃってる。。。
次の生協で注文しなきゃ💦
あのとろみのあんかけは
何にでもあいそうで万能ですね✨🎶
大好きなお味なので、こらからも度々登場するかと思います😉
まめころさん、今日もありがとうございました🍀
作ってみたくなりましたー😍
とってもヘルシーで簡単美味しいです(*^-^)
まめころさんのめんつゆにおろし生姜の
あんかけもさっぱりでこの信田巻きにピッタリでした✨😃💕
勉強になります😉