• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2020/08/01
  • 1,832

レンジで簡単 お揚げの信田巻き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
中に入れる彩りお野菜はゆでたりして下ごしらえしておく。
鶏のミンチ、お酒、醤油、片栗粉少し、少しの生姜チューブ、開いた油揚げの端も刻んで加えて捏ねたら
開いた油揚げに肉だねを乗せて薄く伸ばし好きな彩りお野菜乗せて
(今日は細ネギと人参)
くるっとまく。
ラップに包ん両端をくるくると
キャンディ包みしたら
電子レンジ500wで4分くらい。
冷めるまで待ってからラップをはがし
切って盛りつける。

今日はここへまめころさんレシピの
すりおろし生姜とめんつゆのとろみあんをかけていただきました(*^-^)

#信田巻き#鶏のミンチ
これは間違いなく美味しい😆ヘルシーだし💖
油揚げもいい仕事してますねー😋
鶏ひき肉って、様々な味と相性いいからレパートリー広がりますよね。
冷凍庫にパラパラミンチ常備してます!
あ、今切らしちゃってる。。。
次の生協で注文しなきゃ💦
とだとも から まめころ
私もパラパラ鶏ミンチで作りました(*^-^)
あのとろみのあんかけは
何にでもあいそうで万能ですね✨🎶
大好きなお味なので、こらからも度々登場するかと思います😉
まめころさん、今日もありがとうございました🍀
これ、すごく美味しそうです😍
作ってみたくなりましたー😍
とだとも から Tea🌺
鶏のミンチ、電子レンジでの調理、
とってもヘルシーで簡単美味しいです(*^-^)
まめころさんのめんつゆにおろし生姜の
あんかけもさっぱりでこの信田巻きにピッタリでした✨😃💕
Tea🌺 から とだとも
信田巻きって言うですねー😍
勉強になります😉
はい、油揚げにお野菜など巻いたこのタイプのお料理、信田巻き(しのだまき)って言うんですって(*^-^)✨
もぐもぐ! (138)
リスナップ (20)