• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
薄力粉とコーンスターチを合わせてふるっておく。
フルーツは好きな大きさにカットする。
☆を合わせて八分立てにしておく。
2
卵にグラニュー糖を加え、70℃くらいで湯せんしながら泡立てる。白くもったりしてすくった生地がリボン状に落ちてきたらOK。
3
天板にオーブンシートをしき、2️⃣を流し入れる。カードなどを使って角まで生地を流し、表面をならす、
4
200℃のオーブンで10分生地を焼く。
5
生地が焼けたら天板から外し、オーブンシートはつけたままひっくり返した状態で網にのせて粗熱をとる。
その後ラップをして完全に冷めるまで待つ。
6
生地からオーブンシートをゆっくり剥がして、そのままオーブンシートの上で作業する。

生地のきれいなほうを下にして置き、表面にクリームを塗る。
7
フルーツをバランスよくちらす。
8
手前を少し起こして芯を作り、オーブンシートで持ち上げるようにして一気に向こう側に巻く。
9
そのままオーブンシートかラップで巻いて形をキープしたまま冷蔵庫で1時間以上置いたら完成。
みんなの投稿 (1)
手軽に作れるズボラロールケーキです。クリームの量はお好みで。 今回150㎖の少なめの生クリームを使ったので、クリーム控えめなケーキとなりました😅
生地はオーブンの天板に直接注いで焼いてます。
お好みのフルーツを入れて、ティータイムに🤤
#ロールケーキ#お菓子作り#おやつ#スイーツ#手作り#レシピ
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)