• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/20
  • 799

簡単副菜①

レシピ
材料・調味料
えのき
1袋
2個
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
お好きな塩味
適量
作り方
1
えのきは食べやすいように2~3等分する
私は3等分が好きです笑
2
ボウルに溶いた卵をごま油大さじ半分を入れたフライパンで半熟にし直ぐにボウルに戻す
3
そのフライパンに残りのごま油を入れて
ほぐしたえのきと酒大さじ1、砂糖小さじ1を入れて炒める
4
お好きな塩味で味付けして出来上がり
今回は創味シャンタンで中華っぽくしました
塩コショウだけでも美味しいです
*その場合仕上げにラー油でも美味しかったです
ネギがあったら散らすと綺麗です♪
お弁当にも( *ˊᗜˋ* )
みんなの投稿 (1)
えのきと卵があればOK

#えのき #卵 #ごま油 #副菜
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)