• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/04/25
  • 2,795

おりぃさん♪から頂いた白だしで"筍ご飯&蕨の煮浸し"

レシピ
材料・調味料
うるち米
二合
もち米
一合
白だし
大匙5
大匙2
昆布
10センチくらい
適量
油揚げ
1枚
人参
5センチくらい
みんなの投稿 (9)
春の味覚🎶旬です✨

お友達から頂いた筍と蕨をおりぃさんから頂いた白だしで美味しく頂きました😊
ご馳走様でした🙏
たけのこごはん、おこげもあってチョ〜美味そう😆
うひゃーおいしそーーーー
品良く炊き上げたねー
椎茸の白だしどうでしたー?
使ってもらえて嬉しいわー

食べともありがとー!!
みずほ から たろう
たろうさん♪こんにちは😊
見に来てくれ(*´∀人)ありがとうございます♪

今回はなかなか良い感じにおこげ出来ました😁✌️これがあるのとなのとでは大違いですよね‼︎
みずほ から おりぃ
おりぃさん♪こんにちは😊
お呼出🔔すいません🙇

白だし✨とっても美味しかったです😁👍これがあれば苦手な和食も楽勝💪美味し〜白だし♪ご馳走様でした🙏

リスナも┏O)) アザ━━━ッス!
みずほChan(*Ü*)ノ"おはYoϋ♡
あぁ〜もうたまらないっよだれが( º﹃º` )
おなかがグーグーいってきたぁ♡
上品✨✨✨

すごく美味しそう❗️

椎茸の白だしなんですね〜♡

料亭の料理みたいです😍
みずほ から Rina
リナちゃん♪こんばんは🌝

筍好きがココにも(*≧艸≦)
旬のものは堪んないよねぇー🎶

リスナも(人´∀`)アリガトー♪
みずほ から nononko
btnonさん♪こんばんは🌝

お上品に見えますかぁ?w
そう見えるよーに努力してみました😅

和食苦手で、料亭だなんてとんでもないですよぉー😆でも、そー言ってもらえて嬉しー(ノ∇≦*)キャハッッッ♪

リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
もぐもぐ! (187)
リスナップ (28)