SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
庭にも生えてるつくし。
今年は近所のお店で買いました🙌
小学生の頃、学校から帰宅すると、居間のテーブルに新聞紙が敷かれ、その上に山盛りのつくし(笑)
テレビを見ながら、只ひたすらハカマをむいてた思い出😅
久しぶりにつくし食べたなー。
少しほろ苦がヤミツキ✨思い出の春の味覚だに🌸
お庭の桜もご一緒に💕
つくしのかき揚げ
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
春の味覚だね~︎💕︎💕
美味しそう︎💕︎💕
私が小さい頃は
実家の前は自然がいっぱいで
つくしもふきもあったのに
駐車場になっちゃったんだよね~💦
つくしの佃煮好きだったなぁ
...( = = ) トオイメ
お店につくしが並ぶって羨ましい✨
店で買っちゃうひろりん
ちょーバブリー🤩🤩🤩
つくしの味が
思い出せんくらい
食べたのきっと遠ーい昔ですが
少しほろ苦をかき揚げで‼️
うーまーそー(^pq^)💕
庭に桜が咲くのも素敵ですね🌸🌸
つくしだーー‼️
かき揚げにするのは初めて見ました👀
むっちゃうまそう♡♡
お店でも売ってるんだー🎶
たしか昨年は家の横の溝辺りに
生えてたけど今年はまだだな…
つくし食べたの幼い頃
懐かしい。。。
こんちゃ🖐️😆
つくしって食べたことない😂💦
お店で…も…見たことないかも🙄
美味しそうに揚がって💖
NICE箸上げ🥢✨
おっはよーーー☀️
つくし懐かしいよねー😆
結構久しぶりに食べたよ❗️
そうだよねー、昔は土手とか空き地なんかでたくさん生えてたりしたけど、今はそう言う場所も少なくなったよねー💧
確かにふきも近所で見なくなったわ🥺
そうそう、近所の道の駅的な(農家さんが直接持ち込む)お店で一袋100円だったから買ってみたよー👛
久々のハカマむきに少しテンション上がったよ💕
おっはよーーー😆
庭で生えるって言ってもねー、ほっそいハゲハゲのやつばっか🤣
そしたらお店で結構量入って100円だったから、迷わず買ったよー🙌
サクサクでほろ苦い味。子供の頃は渋々卵とじ食べてたけど、今からウェルカムだねー💕
桜満開で綺麗よー✨
昨日なんてなんでこんな日に仕事してるんだろ❓って思って働いてたよ(笑)
おはようございますっっ☀️
昔から卵とじにすること多かったのですが、数年前に初めてかき揚げ作った時にすごく美味しくて😍今回もかき揚げにしてみました✨
お店で買うのも初だったけど、一袋100円とお手頃なお値段だったので迷わずゲット👌
食べた瞬間、春の香りを感じましたよー😍
おっはよーーー😆
おおっ❗️つくし未体験😳
こずりんCity girlなんだね✨
なんか昔はその辺に生えてくる草でも食べたりしてたなぁ(笑)よもぎとか、セリとか。
最近は大手百貨店でもつくし売ってるよ🙌
※高いけどね💦
冷たいままやと、繊維質残るやろにー💦
売ってるんですか?!
まず、生えてる所を見たいです!
つくし狩りもしたい〜〜😖😖
おはようございます☀
えーーー❗️
つくし売ってるのとか見たことないですかね💦最近はスーパーとか百貨店でも見かけるようになりましたよー😊
つくし採り楽しいですよー❣️
たくさん生えてるし立派なのをゲットするとテンション上がります⤴️
ホントに売ってる、見たこと無い😱😱
産直かなぁ〜??
私は百貨店でも見かけましたが、高くて素通りしました😂
おお、天然物のつくし天婦羅‼️
庭に生えてるなんて素晴らしい。
美味しそう‼️(・∀・)
おこんばんわでーす🌠
そうなんですー❗️
田舎なのでつくしがあちこち生えてます✨
でも、今年は近所のお店で買いました(100円)。
久しぶりのほろ苦い春の香りを満喫できましたよー💕
ひ、百円⁉️安っす😹裏山です。
ほろ苦い春の香り…
((*´ー`*)…。
狸が汚れてしまった以前の青春の香りか…
懐かしす。(爆)
つくしの天ぷら美味しそー!
私は玉子とじしか食べたことしかないんだけど、我が家も小さい頃、母が摘んできたつくしがテーブルの新聞紙の上に大量に置かれてて、いつも一緒に手を真っ黒にしながら掃除してたよー😆
懐かしくなっちゃった😄
たまにジョギング中、農道の脇にちょろちょろと生えてるつくしを発見するんだけど、普段ワンちゃんの散歩コースにもなってるなんで、ちょっと不安で手を伸ばせず😥
今年は指を加えながら眺めてました🥲
来年は人が来ないような場所のつくしさんを採って、天ぷらにしてみる〜‼️
おこんばんわです🌙
ありがとうございます❗️
たくさんのもぐもぐ嬉しいです💕
めっちゃ分かりますー🤣
指真っ黒で爪の中まで汚れる💦まさにつくしあるあるかもしれない(笑)
そしてお家で食べてたつくし料理は殆ど卵とじですよねー。春になると菜の花と共に毎日食卓に並んでました😆
その辺のあぜみちだと、確かに🐕💦が栄養分になってそうなので🤣畑のふちっことか、草生えてる空き地とかが安全だと思います(笑)
来年は是非是非天ぷらにしてみてくださいね💕ほろ苦サクサクがヤミツキになります😍