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レシピ
材料・調味料 (4人分)
人参(3色)
合わせて150g
オリーブ油
小さじ2
バター
10g
少々
無洗米
2合
オリーブ油
小さじ2
粒みそ
大さじ2
370ml
大さじ1
ツナ
小1缶(70g)
青菜(茹で)
適量
作り方
1
人参は厚さ8mmの輪切りにし、鍋に◇を入れて中火に熱したところに並べて火が通るまでじっくりソテーし、油脂を残して取り出す。
2
同じ鍋に◆を足して強中火に熱して米を加えて3〜4分炒め、☆を加えてざっと混ぜる。
3
すぐにツナを汁ごと加え人参をのせて蓋をし、強火で3分、弱火にして10〜11分加熱して火を止め、そのまま10分蒸らす。
4
青菜をトッピングする。
みんなの投稿 (1)
有機の人参が3色セットで売ってたので買ってみました🥕
バターソテーにしてから炊き込みんだから甘くてやわらか♪

ツナも入れたせいか味噌の風味は分からなくなってて塩味と旨味だけ残ってました。
塩分低めだったけどしっかり味がありました〜✨

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