• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/03/26
  • 732

麹甘酒と塩麹のW麹の水キムチ風キュウリの漬け物

レシピ
材料・調味料
キュウリ
6~7本
麹甘酒
400ml
塩麹
大さじ1
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
作り方
0
ビニール袋に材料全部合わせてキュウリをつける
1
優しくモミモミ(早く漬かります)
みんなの投稿 (1)
平日にパパッと食べられるように昨日作ったのを味見。3日くらいは漬け込んだ方がいいね。でも、優しい味でやめられない、とまらない(笑)。このあと、ご飯の横にひっそりと酒のアテにひっそりと添えられるであろうキュウリの漬け物を今回は主役で撮影。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)