• お気に入り
  • 380もぐもぐ!
  • 59リスナップ
手料理
  • 2023/02/19
  • 5,480

やわらかガリバタ醤油チキン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏モモ肉
1枚
適量
ブラックペッパー
適量
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクスライス
1片分
醤油
大さじ1
はちみつ
小さじ2
バター
10g
付け合わせ野菜
適量
作り方
1
鶏モモ肉に下味を付け片栗粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で焼けたらいったん取り出す。
3
鶏モモ肉を中火で皮面から焼く。火が通って皮がカリッと焼けたら☆を入れて全体にからめる。
4
お皿に盛り付けてニンニクを散らし、付け合わせ野菜を添える。
ポイント

コツもポイントもないくらい簡単に出来ます❗️
焼いてソースを絡めるだけで👌😊

みんなの投稿 (9)
やわらかチキンにガーリックバター醤油がからんでとってもジューシーな仕上がりに❗️冷めても美味しいご飯がすすむ一品です😊 #肉料理 #焼く/炒め物 #簡単料理
こんばんは🌙
リスナップありがとうございます🎶
美味しそうでご飯に合いますね😍😍食べたくなりました😍😍😍
ニコル🌈 から なつパパ
おはようございます😊

こちらこそモグモグ、リスナップありがとうございます🌟🌟

これからもどうぞ宜しくお願いいたします☺️
ニコル🌈 から KAORUNSHEEP
おはようございます😊

濃いめの味付けでご飯にめっちゃ合います😋
絶対うまいヤツだ‼️😛
ニコル🌈 から KimaLABO
こんばんは😊

いつもありがとうございます❗️
めっちゃ美味しかったです☺️
ガーリックバター醤油🤩めっちゃ美味しそう
ニコル🌈 から いちご
こんばんは😊

ガーリックの香りもきいて
ご飯めっちゃ食べてしまいました☺️笑
もぐもぐ! (380)
リスナップ (59)