• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 3,918

鶏とキノコのポタージュ、アンデルセンの塩バターパンを添えて♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

レシピ
材料・調味料
鶏肉(細切れ)
180g
しめじ(半分に切る)
1/2パック
エリンギ(3mmの輪切り)
1/2パック
しいたけ(薄切り)
2本
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
じゃがいも(薄切り)
2個
バター
20g
1と1/2c
牛乳
2c
チキンコンソメ(固形)
3個
レモンオリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量
アンデルセンの塩バターパン
1個
作り方
1
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、鶏肉、しめじ、エリンギ、しいたけ、を入れて炒めしんなりしたら水を入れ沸騰したら中火にし、全ての材料が柔らかくなったら火から下ろしハンドミキサーで潰す。
鍋の、中が綺麗に潰れたら牛乳を入れ再び火にかけて、チキンコンソメを入れて溶かす。
沸騰したら出来上がり。
器に盛り付け、レモンオリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーをミルで引きかけ、カリカリに焼いたパンを添える。
みんなの投稿 (8)
アンデルセンの塩バターパンを使いました💕
鶏ときのこのトロ〜リポタージュと、一緒に、カリカリに焼いた塩バターパンをいただきます🎶
レモンオリーブオイルとブラックペッパーがアクセントになって美味しいこと😍💕
りえさん、ともこちゃん同じ、レモンオリーブオイル友達で食べ友よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
あきこちゃん〜食べ友ありがとう💗💗💗
こんなオシャレなお料理に食べ友よんでくれて嬉しいなー♪
レモンオリーブオイルのこういう使い方もできるんだねー!
勉強になりわー✨
めっちゃおいしそうよー👍
akikoさん♡ ポタージュにレモンオリーブオイルね♪✨
クリームシチューにオリーブオイルって思っていましたが、そんな感じで使っているんですね!
お勉強になりました(・∀・)
私も今度レモンでしてみます🎶

嬉しい食べ友ありがとうございました💕💕
ピノコの:D
おいしそうですね!!

茶色のリスナップ
ありがとうございます!
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、おはようございます😄
この前、ホットサラダでこのレモンオリーブオイルを使ってたから勝手に食べ友にしちゃたの、😁🙏

私もりえさんから美味しいオイルをいただいたからちょとレパートリーが、増えたかな( ´艸`)ムププ
ありがたいですね😄💕💕

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から konri
りえさん〜♡
おはようございます😄
毎度毎度で、🙏🙏🙏

クリームシチューにオリーブオイル?は、知らなった🙀
スープに、入れるのは良くするんですけど…f^_^;
でも、良く考えると、シチューもスープですねァハハ・・(^д^;)

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から miyako
みやこさん、おはようございます😄
ありがとうございます💕

もぅ〜♡みやこさんの、茶色い奴見る度によだれ出そうになりますよァハハ・・(^д^;)
いけない、いけないf^_^;

こちらこそ、リスナップありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (169)
リスナップ (19)