• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/09
  • 947

シズル感が堪らない!!ローストポーク♪ ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
肩ロースにニンニクペーストをペタペタ。クレイジーソルトをキツ目に塗りたくる。30分放置。
2
野菜を一口大に切り揃える。
3
フライパンにオリーブオイルを加え、中火で肩ロースの表面を焼きつける。
4
同じフライパンで、オリーブオイルを追加、野菜を軽く炒める。
5
トレイに並べ、ローズマリーとタイムをパラパラ。200℃に余熱したオーブンで30分焼く。途中で、お肉をひっくり返しました。
6
30分後、肩ロースを取り出し、アルミホイルで包み、10分休ませる。野菜を取り出し、白ワインを加え、肉汁と一緒にフライパンに入れる。弱火にかけ、パセリを加えて一煮立ちしソースにする。
7
器に盛って出来上がり。ソースをかけて、召し上がれ(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなの投稿 (1)
新年度、新たな環境で気疲れも多いこの頃です。桜を観て、気晴らしと思っていましたが、こちらは春雨。
残念です。木耳と一緒に鶏ガラスープで煮込んでやりたくなる衝動に駆られます。

気分を無理やりアゲたいと思って、肉食獣に変身する事にしました。今日、作ったのはローストポーク。思ってた以上に、しっとりジューシーです。メチャ簡単ですが、肉食ったぞーと満足出来ました。
もぐもぐ! (11)