お砂糖を使っていないので、プリン液がなめらかに仕上がります。やや固まりにくいので、固まったことを確認してからお皿に移しましょう!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここ2,3日って激暑ー·····ι( ´д`υ)アツィ-
蝉も早朝から夜中まで大合唱で
うるさいー·····
さてさて甘酒投稿しなくては💨
まずはレシピ本にも載っている
甘酒プリン作りました!
よく作るのは
ゼラチンを使ったものだけど
卵入れて蒸すタイプ♪
冷ましてる間に出掛けて放置...
巣が入ってしまったみたいなので
ミントで誤魔化しました🌿笑
プリン型維持してないけど
水分も出てきちゃってるけど
そこも栄養たっぷりだもんね\(≧∇≦)/
甘酒の自然な甘さと優しい甘さが味わえて
とっても美味しかった♡
#甘酒 #甘酒スイーツ部
#マルコメ #モニター当選
#ぷりん #プリン #ぷるぷる
#自然な甘さ #優しい甘さ
#熱中症対策 #夏バテ防止
#発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日)