• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/24
  • 236

naorin(enaorin)'s dish photo at 2012-06-24 05:34

レシピ
材料・調味料
バター
100g
砂糖
100g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ半分
作り方
1
バターは室温で柔らかくして、そこに砂糖を入れ白くなるまで良く混ぜる。
2
1に解きほぐした卵を分離しないように少ずつ混ぜる。
3
薄力粉とベーキングパウダーは振るいにかけ、2にさっくりと混ぜる。

4
容器に入れて、180度のオーブンで20分〜30分焼く。
5
飾りに粉糖をかけたり、間にジャムを挟んだりしてお好みでどうぞ(^○^)
ポイント

分離しやすいので、卵を混ぜる時は少しずつ混ぜる(⌒▽⌒)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)