SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
独立前のインド鉄道のファーストクラスで提供されていたのが独立後に皆が作るようになったそうです。
レシピどおりだけど先生のとなぜか色が違う…。
レモンライス美味しかった。レシピ貼っとく。
無いものは代替と省略😅
食べすぎた💧
小夏は高知のアンテナショップで購入。
#鉄道チキン #インドカレー #小夏 #インド料理 #スパイス #スパイスカレー
もうね、言葉が無い程に素晴らしい‼️
ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
元レシピが大陸鉄道のファースト料理で先生の教える御料理ですが、其れにしても再現性が一流レストランレベル過ぎます。
もう拝見してるだけで、旨さが伝わり🤤です。参りました。m(_ _)m
ひゃー!過分なるお褒めの言葉、恐れいります。
でもね、レシピとスパイスさえあれば誰でも作れますよ〜。
いり鶏(筑前煮)よりもずっと手間はかかりませんでした😄
お休みじゃないと作らないけど、作り置きできるのがいいです🙆🏻♀️
うん、御料理を何度観ても絶品。
リンク先観て来ました。
有り難う御座います‼️
ティラキタレシピの🔝も共にお気に入りに入れました。
エスニック料理(中東/東南アジア含め)は魅力的な料理が沢山有りますよね‼️
やはりインド料理は特にスパイスを入手する所が肝。
狸もカレーはインド式に作るのですが、
本格的に作る時には手元のスパイスじゃ全く足りてません。
タイ米も買わなきゃ💦
取り敢えず香辛料店は見付けてる(笑)
ただ結構高めだわさ(;´д`)
スパイス、こんなにか入れるんかいって種類ですよね。専門的なのは買おうと思ってもこんなにどうすんねん?ってくらい量が多い‼️
少しずつ買い足していくかなぁ…。
御返信おおきに‼️
ソコな。(σ゚ω゚)σ
価格は兎も角置いといても、
ガバッと買ってしまうと飽きる迄
当分スパイス料理に為りそうwww
まあ、粉じゃなくホールなら小分けして自家製真空パッケージか瓶詰め保管にしちゃえば、
其なりに傷みや品質持ちは延ばせそうですが…。( ;∀;)
でもスパイスって中毒性有るわー(笑)