• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/07/12
  • 2,137

杏大福&紅茶の時間(Tea With Lemon/無糖)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
紅茶の時間フォトコンテストにて"UCC上島珈琲賞"紅茶の時間4種セット&ダブルウォールグラス2個頂きました。

選んで頂きありがとうございます🙏


先日作った杏のシロップ漬けを使い、杏大福に。作っていたところ、🎁届いたので紅茶の時間ティーウィズレモン無糖と一緒に頂きました。ご馳走様でした。
nononkoさん♪先日のシロップ漬け大福にしてみました。杏友💕食べ友よろしくお願いします😊
上白糖60グラム→きび砂糖30グラムに変更
オォ!!みずほっちゃまおめでとう🎊
これからの季節に好いグラスだね。
杏が美味しそうで眺めてたよ。
近頃、いや、大分前から杏を見かけなくなったな。
貴重な果実であるね☆
わー❣️
おめでとうございます🎉
さすがですね❣️
素敵なグラス🥂
杏大福😍
美味しそ〜〜♡
ちゃちゃっと作っちゃう所がすごいなぁ❤️

嬉しいお知らせ❗️食べ友ありがとうございます😆🙌🏻💕💕
紅茶の時間、UCC上島珈琲賞おめでとうございます㊗️🎊
素敵なグラス🥂✨ いいですね🤗

あんず大福も、とっても美味しそうです❗️
みずほさん😊
おめでとうございます㊗️🎊🎉
すご〜〜い✨✨

この間の杏、大福になったんですね!
これは、なかなか売ってないのでは!
甘酸っぱい感じなのかなぁ?
美味しそうです💕
みずほ から シロー
シローちゃま♪ありがとー🙏

本当!夏にピッタリなグラスだよー🥂
ただ、とても薄いグラスだから取扱注意なの!乱暴な私…大丈夫かしら?😅大切に使わなくちゃだね。

杏、貴重になってきてるのかな⁈確かにこちらでも余り見かけないよ😥産地に行けば何処でも売ってるのにね。やはりデリケートな物だから流通しにくいのかな⁈
みずほ から nononko
nononkoさん♪ありがとうございます🙏
とっても素敵なグラス戴いちゃいました😜✌️とっても薄いグラスで取扱注意なんです⚠️乱暴な私、大丈夫かしらん?w大切に使わなくちゃですね😅

杏大福、甘酸っぱくて美味しかったですよ。でも、生クリーム大福にした方がもっと美味しかったかも⁈カロリーオーバーですけどね😅

杏使う度に呼出🔔鳴らしちゃうかも⁈😁
みずほ から izoom
izoomさん♪ありがとうございまーす🙏
素敵なグラス🥂戴いちゃいました😜✌️

杏大福、甘酸っぺぇ好きには堪りませんよ💕
みずほ から yucca@
yuccaさん♪ありがとうございます🙏

そうそう。あのシロップ漬けが大福に変身しました😁✌️
松屋長春でも売ってませんかね⁉︎w産地ならきっと売ってそうですよね。

これ☝️杏と餡子で甘酸っぺぇーんですよ!カロリーオーバー承知で生クリーム大福にしても良かったかな⁈とも思ってます😁
あらーーー!!おめでとーん!!
みずほ から おりぃ
ありがとうございまーーーす😁🙏
みずほちゃん、当選おめでとう~🎉✨😆✨🎊
みずほちゃんらしく、当選のドリンクもご報告スイーツもフルーツを使ったんだね😘

杏入り大福はまだ食べたことないよ~きっと甘酸っぱくて美味しいんだろうなぁ😆💓
みずほ から sakurako
さくらこちゃん♪ありがとー🙏

我が家はフルーツ大好き一家だからねぇー😁フルーツは欠かせないの。

大福は生クリーム入れた方がもっと美味しかったかなぁ〜って😅でも、これはこれで甘酸っぺぇーのんで美味しかったよぉ〜😊
もぐもぐ! (134)
リスナップ (26)