• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/03
  • 60

梅ジャムのパウンドケーキと梅サイダー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
梅シロップを作った時に残った青梅。使い終わったからとそのまま捨てるのは勿体無くて、ジャムに。

ジャムはヨーグルトにかけたり、トーストにつけたりと活躍中だけど、
すぐ飽きちゃいそうなので。

今度はパウンドケーキにしてみました🤗

レシピのバター100gを七鬼さんの『太白胡麻油』30gに変えてみたけど、大正解😆

う、うめ〜。外側がサクッカリッとしてて中はしっとりって、最高すぎる😭青梅の酸味がいいアクセントになってる✨

パウンドケーキは失敗しかしたこと無かったけど、初めてうまくいった💕

(パウンドケーキ用の型がなくてババロア?の型だけど😂)

#梅ジャム
#パウンドケーキ
#初めての成功
もぐもぐ! (17)