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手料理
  • 2018/11/25
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洋梨とババロアのシャルロットケーキ🎂

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビスキュイアラキュイエール
卵黄と卵白と砂糖と別々に泡立てる
つのが立つくらいあわだてたメレンゲに卵黄を加え、ふるった薄力粉を入れて弾力のある生地を作る。
絞り袋に入れ帯状に一筋ずつ隙間をあけて絞る。180度のオーブンで10分焼く。
2
スポンジを作る。
卵と砂糖を湯煎でもったりするまで泡立てる。
ふるった小麦粉を切るように混ぜ、牛乳と溶かしバターを加える。180度で15分焼く。
3
ババロア
洋梨の缶詰を角切りにする。
ゼラチンを少量の水でふやかしておく。
牛乳を温めといだ卵の中に少しずつ入れ火にかけとろりまするまで混ぜ続ける。ゼラチンを入れて溶かす。氷水で冷やしながらあわだてた生クリームと混ぜ合わせる。
4
丸型の型にビスキュイを周りにしき
スポンジを下にしき、その上にババロアを流す半分ババロアを入れたところで角切りの洋梨缶を入れまた半分ババロアをのせ冷やし固める。
5
洋梨をスライスしケーキの上にのせる。
ゼラチンと砂糖でナパージュ(ツヤ出し)を作りのせる。
ポイント

上にはミントの葉やフランボワーズなどがあると素敵です。
なかった(ノД`)

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洋梨の季節に美味しいケーキを作りました🎂
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