• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/20
  • 635

海老団子おろし甘酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
海老団子
9個
50㍉
米酢
50㍉
砂糖
40g
醤油
小さじ1
大根おろし
大さじ2
ネギ
適量
片栗粉
適量
作り方
1
海老団子は以前作った物を解凍
串に刺して茹でておく。
2
米酢、水、砂糖、大根おろし、醤油を温めて片栗粉でとろみをつけたらネギ
ポイント

海老団子は以前のレシピを参考に
甘酢に大根おろしを入れたあんが良く合います。

みんなの投稿 (1)
#海老#海老団子#大根おろし#甘酢あんかけ#おつまみ#団子
もぐもぐ! (89)
リスナップ (2)