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  • 2014/11/22
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無駄なし!色鮮やかに 柿とかぶの青菜ソースかけ 柿の甘味とかぶ青菜の苦味のあるソースがバッチリな相性!😊

レシピ
材料・調味料
かぶ(葉つき
3こ
1個
(私は、塩柿使用
⭐︎ソース
かぶの葉と茎
白だし
(私は、塩柿
作り方
1
かぶは、葉と切り離し別々の工程です。

かぶの玉を薄く切り 塩もみ(私は塩柿)して同じサイズの下駄なしの皿で挟み押しをします。(塩がキツイ時は水に晒して水切り

葉っぱも同じく塩もみしてアク汁を絞り微塵に刻みフープロで白だし 酢 塩と混ぜてソースにします。
柿をスライスします。

かぶがしんなりしたら柿を交互に並べてソースをかけて出来上がり
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って!盛り付けをもっと おしゃれにしないとな私は😅
Yochipy から 佐野未起
蕪と柿。
気になる組み合わせですね〜(^ ^)
柿がおめかししてる〜(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡
佐野未起 から Yochipy
子供の頃にサラダに果物をいれらると嫌な感じがしましたが
今は美味しいと感じます。
口内調味が出来て舌ができる様になったからかな?って思います。

組み合わせが「ん⁉️」って思うけど食べると納得しますよ(*^^*)
佐野未起 から ゆりえ
柿のオレンジにはグリーンが合いますね
かぶの白だけだとカラーが弱いとも感じるので すぐ葉っぱをいじります。😁
Yochipy から 佐野未起
柿なます(柿+大根)を子供の頃、母が良く作ってくれたので、なんとなく想像できますが、葉のソースの苦味が大人味っぽく気になります!
佐野未起 から Yochipy
先に塩で揉んでアクはしぼりますからビックリする苦からさはありませんよ😊

かぶの葉は、辛味がありますから塩で軽く抜くか抜かないかはお好みでね

ウチは子供がいるので塩もみします。
Yochipy から 佐野未起
なるほど〜!また、作ってみまーす(^ ^)
蕪の葉、ジャコか干し海老と焚くしかアイディアなくて…。
青菜のソースがいいアクセントに✨
美味しそう(^o^)
カブと柿の組み合わせに青菜ソース😍💕
青菜ソースが オトナって感じ🎵
佐野未起 から みきお
ありがとうございます。

大人になり苦味も味のうちになりました。
舌が出来てきたかな?😜
佐野未起 から nononko
ありがとうございます。
子供の頃は、苦味と辛味でしたが今は美味しいと感じますね(*^^*)
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