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手料理
  • 2018/10/02
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ヘルシーお豆腐カスタードINリンゴのコンポートdeタルト

レシピ
材料・調味料
①【リンゴのコンポート】
リンゴ(紅玉)
1個
砂糖
大2
赤ワイン
大2
レモン汁
大2
②【豆腐でヘルシーカスタード】
卵黄
1個分
きび砂糖
20㌘
豆乳
100cc
こんな小麦粉ほしかった(薄力粉)
15㌘
バニラアイス
小2
③【簡単タルトボトム】
バター(マーガリン可)
60㌘
きび砂糖
40㌘
卵黄
1個分
アーモンドプードル
10㌘
作り方
1
①【リンゴのコンポート】リンゴを薄切りにして耐熱皿に重ならないように並べる
2
☆をリンゴになじませる。そのまま15分放置‼
3
レンジ600W 6分粗熱を取って冷蔵庫で冷やしておく。
4
②【豆腐でヘルシーカスタード】
5
・豆乳を温めておく
6
・ボウルに卵黄、砂糖を入れ白っぽくなるまでホイッパーですり混ぜる
7
・薄力粉もボウルに入れて混ぜる
8
・そのボウルに豆乳とバニラアイスも入れてなめらかになるまで混ぜる
9
・ボウルの中の全てを温めておいた豆乳の鍋に入れて~ゆっくりと弱火でトロミが出るまで木ベラなどで混ぜる。トロッとしてきたらそのまま冷ましておく。
10
③【簡単タルトボトム】・ボトムに常温に戻してやわらくくなったバターと砂糖をゴムベラなどですり混ぜる。・卵黄も加えてよく混ぜる。・粉類も加えたらビニール袋に入れてモミモミ~🎵して段々まとまってきたらそのビニール袋のまま冷蔵庫で30分~1時間寝かせておく。・ラップの上に生地を置いてその上からもう1枚ラップをのせてタルト型より少し大きくなるように麺棒で伸ばす。・ひっくり返して被せてタルト型にはりつける・余分なところを切り落としす・フォークでピケして170℃20分焼く
みんなの投稿 (3)
ペコ友の皆さん~(^^)/元気~🎶🎶🎶?
ペコリ終了を聞いて寂しくて…寂しくて…
このお料理サイトを通じて全国❗✴いや…海外にもお友達が出来た事に~まず
感謝(^人^)です。
たまにのぞいて見ると‼沢山のペコリ、クリップが増えててビックリです。

【ヘルシーお豆腐カスタードINリンゴのコンポートdeタルト】長ッ(^^;

手順が多そうですが…
リンゴのコンポートは
前日などに準備しておくと~
【豆腐でヘルシーカスタード】や
【簡単タルトボトム】は
すぐ出来ます(^^)d

これから
美味しいリンゴの季節です。
是非~作ってみて下さいね。
プレゼントやお祝いにも喜ばれますよぉ~。

久々の投稿過ぎて
レシピが上手く書けませんが(^^;

12月のペコリ終了まで
マイペースになりますが
投稿したいと思っています。
(*^^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
フォローありがとうございます😊
これからも宜しくお願い致します。
ペコリからお引越しして来て、よく分かりません‼️😅💦のんびり投稿になると思いますが宜しくお願いします(*^^*)
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