• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/01/15
  • 4,136

鶏むね肉とレンコンチーズの丸め焼き

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉(皮なし)
1枚
レンコン
100gくらい
長ねぎ みじん切り
10センチ分
大さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
少々
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ1
スイートチリソース
大さじ1
作り方
1
鶏むね肉は1センチくらいの角切り、レンコンは粗みじん切りにして水にさらしておく。
長ねぎもみじん切り。
2
①と☆の調味料を全て合わせて揉み込むようによく混ぜ合わせ、チーズも加えてさらに混ぜる。
3
適当な大きさに丸めて、油をひいたフライパンで蓋をして両面じっくり焼く。
4
○印を合わせたスイチリマヨソースなど、お好みのタレでいただきます。
そのままでも美味しいです。
みんなの投稿 (1)
May
鶏むね肉を小さく切って丸めてるので、柔らかくて美味しくできました。
冷めても美味しいからお弁当にもバッチリ👍


#晩ご飯 #焼く/炒め物 #お弁当 #ビール #おつまみ
もぐもぐ! (118)
リスナップ (7)