• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
お餅
4〜6個
納豆パック
1個
うまいたれ(出汁醤油など)
適量
刻みねぎ
適量
作り方
1
納豆をパックから取り出してよく混ぜる(最低30回くらい)。
2
納豆が糸を引いてふんわりとしてきたら、うまいたれ(出汁醤油でも可)と刻みネギを投入してまたよく混ぜる。
3
温めたお餅を納豆に入れてよく絡ませる。
ポイント

納豆は沢山の方が個人的に好きなので、2人分作る時は我が家は2パック入れます!お餅は柔らかめの方が納豆と良く絡んでくれます。

みんなの投稿 (1)
山形出身の旦那さんの大好物の納豆餅。
サッパリしてシンプルな味付けなのにクセになる美味しさです☺️
山形市に住むお義母さん直伝のレシピ。
今年は芋煮会も、年末の帰省もできなそうなのが残念です。。

#納豆餅 #納豆 #餅 #うまいたれ #ねぎ #山形の料理
もぐもぐ! (28)