SnapDish
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舞茸の風味たっぷり✨
〈材料〉
舞茸 ひとパック(100g)
豆乳600ml
味噌 30g
あごだし 4g
おからパウダー 10g
◎舞茸を魚焼きグリルで10分ほど焼く
◎4分の1くらい避けてみじん切りにしておく
◎豆乳と、味噌と、あごだしと、おからパウダーと、舞茸をミキサーにかけて撹拌する
◎刻んでおいた舞茸をあわせて冷蔵庫で30分くらい冷やしておく
◎盛り付けて出来上がり
好みで胡椒を振る
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これまた、とっても美味しそうですね(∩´∀`∩)💕
おからパウダーが入ってるんですね(⊙⊙)!!
とろみが出るのかな( * ॑꒳ ॑*)??
konononさんのキッチンは、
いつも素敵なアイデアで、楽しいです(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡
おからパウダーが入ると、とろみってほどではないですが、ほんのりジャガイモをすりおろして入れたような感じがします?
感じ方それぞれだし、わたしの舌は、あまりお利口ではないので上手く表現できませんが😅
あったかいお味噌汁にも、ここのところずっとおからパウダーを入れていますが、旨味がアップしてるように思います♡
ダイエット女子のため、基本、腹持ちアップ目的なんですけど😅
野菜スープにおからパウダー入れても美味しいんですよ💕