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手料理
  • 2014/02/18
  • 4,990

人参収穫(^^)micaさんのまるごと人参パイをパンで真似っこです。

レシピ
材料・調味料
玄米粉
250g
グルテン粉
50g
3g
水かリジュベラック
110cc〜
人参
1/2本
白神こだま酵母
小1
壬生菜
根元のところ適量
作り方
1
人参はサイコロ状に切り、塩ふたつまみを全体にしっかりまぶして暫く置く。
小鍋に入れて蓋をして、弱火15分くらい。柔らかくして冷ます。
2
★はビニール袋に計量し、よく振り混ぜてからパンケースに入れる。
1も加え米粉コースでスタート。

人参の水分で変わってくるので様子を見て固そうなら水を適宜足す。

捏ねが終わり、発酵に入るところで取り出す。
※米粉パンは発酵は1回でいいので、ホームベーカリーでは行いません。
3
8分割し、涙形に成形。
葉っぱ(今回は壬生菜の根元近く)を刺して暖かいところで40分置く。
4
包丁で切り込みを少し入れて、ガスオーブン190度15分焼く。
ポイント

玄米粉とグルテン粉の代わりに強力粉でもできます。
その場合、水を少し減らして下さい。

みんなの投稿 (13)
砂糖、油なし。水の代わりに玄米リジュベラックで捏ねました。
先ほど投稿のサンドのパンがこれです。

micaさんのところで見た、人参丸ごとをパイ生地で包んだパイがとっても可愛いくて。
micaさんの記事はこちらです。
http://snapdish.co/d/bHXvea

人参生地のパンで、なんとなく人参形にしてみました(^^;;
かなり不恰好ですが…。
🇯🇵ともこちゃん。 から Misuzu(@misumisu0722 )
うんうん、可愛いか〜♡
Hiroko Suzuki から Misuzu(@misumisu0722 )
すぐ、取り入れちゃうとこ、凄い(^O^)/
人参の葉っぱはハーブ?
わー
本当ですか??
よかったですー;^_^A
微妙な人参だなぁと思ってました💦

ありがとうございます。
Misuzu(@misumisu0722 ) から 🇯🇵ともこちゃん。
ありがとうございます💦

皆さんに可愛いと言って頂けて良かったです〜;^_^A
Misuzu(@misumisu0722 ) から Hiroko Suzuki
コメントありがとうございます^ ^
葉っぱはたまたまあった壬生菜の根っこの方です(^^)
Hiroko Suzuki から Misuzu(@misumisu0722 )
壬生菜?
それも初めて聞きましたー
どんなんかな…
見た目で♡をギュッ(^O^)/
Misuzu(@misumisu0722 ) から Hiroko Suzuki
水菜の仲間らしいですがもっとピリッと辛味?苦味?がありますね(^^)

ハートを掴ませて頂けたようで良かったです(笑)

ありがとうございます(≧∇≦)
May から Misuzu(@misumisu0722 )
か、可愛い♡ ニンジンパンヽ(≧▽≦)ノ
Misuzu(@misumisu0722 ) から May
ありがとうございますm(_ _)m

カワイイと言って頂けて良かったです💦
Misuzu(@misumisu0722 ) から May
リスナップありがとうございます!
ハル から Misuzu(@misumisu0722 )
人参パンすごく可愛いですね(#^.^#)
それに、サンドもおいしそう(≧∇≦)
私の方にコメントありがとうございます♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から ハル
いえいえ!
こちらこそコメント&リスナップありがとうございますm(_ _)m

かわいいですか??
あー良かった(*^_^*)
そういって頂けると安心します(笑)
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