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手料理
  • 2019/01/28
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きよたさんの料理 納豆 黒豆で納豆菌は使わないで直球で納豆投入!まだ湯気の立つ納豆を娘送りのご飯にしました。

参考にしたレシピ
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低温調理釜を買って作ってなかったので
試しに きよたさんのレシピを参考に
出来立て黒豆納豆を味わう

窯出しで まだ湯気が立つ納豆を娘が物珍しそうに食べていました😊

現在冷蔵庫で熟成中!
明日の朝 完結です。

敗因🙅‍♀️(自分メモ
黒豆を炊くときに鉄の健康体を入れるのをわすれた😂ハイブリッドになったのに

メリット🙆‍♀️
自分に合った栄養価の豆が納豆になる。
市販の納豆を使用なのでコスパがいい
黒豆の煮汁は健康茶なので飲む

って!お正月の黒豆の残り処分だな😜

ちょっとハマったので
しばらく納豆マニア活動します🤣
写真の説明を忘れました😅

写真上:24時間発酵させ混ぜだもの
写真下左:発酵経過10時間
写真下右:発酵24時間経過 混ぜる前
白の納豆菌が濃くなります。
みき組長〜〜🌪💕

研修が終わった可愛い娘ちゃん👸を
送って寂しいかな…

手作り納豆は憧れじゃ(*´꒳`*)✨
それも黒豆👴🏿とは栄養価も高いし
黒豆の香ばしさが勝り
食べ応えある納豆👴🏿の出来上がりじゃね
💪😁💕

娘ちゃん👸実家に帰ってくると
身体に良いお料理をたくさん食べられて
嬉しいじゃろうね(o^^o)🎶
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうございます😊

今回の研修も無事終わり好感触なので
結果が楽しみです😊
冬休みから1ヶ月以上一緒だったので
ちょいと空っぽ状態になっております。

この際なのでダイエットにでも励もうかなと
健康食を楽しむために納豆作りです。

以前にも納豆を我流てやったけど
コケているので今回は成功してうれしい😆

娘送りの珍し物にもなりました😋ホカホカ納豆なんて食べることないですからね

お正月用に黒豆を1キロ買ったけど消費出来なかった😅400g甘く煮て消費に躍起になってました。

納豆にすると意外と消費効率がいい👍

今度の娘帰省は2月末なので
地道にダイエット生活します😅
パックでやってみまーす!
佐野未起 から きよた
きよたさん ありがとうございます😊

やれるけどやらない放置プレイだった納豆ですが きよたさんがやっているのを見てやる気になりました😊

納豆1パックならコスパは20円程度

納豆の豆色やサイズが違うのがイヤなら
ぬるま湯に納豆を入れてクルクル!
納豆を濾して納豆菌水を作って
混ぜればビジュアルはok👍

私は勿体ないから そのまま混ぜです。
えーーー😲
納豆作ってるの⁉️
スゴい❗️

市販の黒豆大好きで。一時ハマってよく食べてたぁ😋
未起さんの納豆、めっちゃ美味しそー💓
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️ありがとうございます😊

思うよりも簡単に納豆は出来ますよ👍

低温調理器は、ホームベーカリー やヨーグルトメーカーでも代用は可能!
豆を茹で上げ市販の納豆と混ぜて
24時間発酵させるだけ!

豆と1パック20円足らずの納豆があれば
出来ちゃうよ👍
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
え⁉️😲😲
その作り方でええのん❓️
レシピ見たら、なんや難しそうやなぁって、なって😅

黒豆と、あの美味しい納豆買ってきて作ってみる🎵
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️ありがとうございます😊

豆を煮て湯切りして40度に冷ます。
市販の納豆を混ぜて24時間発酵
冷蔵庫で24時間熟成
終わり🤣

使う容器や器具は清潔や物を利用すること
温度は守ること

今日 アップしますが
もち麦でも出来ますよ👍
ほえぇーーーーー😲😲
楽しみな実験が始まりそうだ🎵

未起さんありがとう😊
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