SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
😄こんにちは〜今日はお店(職場)の定休日。
*久しぶりに皮から餃子🥟作ってました♡
今回の皮は、薄力粉を多めに配合して
少量の米油を入れてみました🙋♀️
※昨夜🌃こねて 冷蔵庫で休ませました!
🥣餡はシンプルに 豚肉 白菜 玉ねぎです😋
✰
✰
《餃子の皮 / 24枚分》
薄力粉 100g 強力粉 60g 塩 小さじ1/4
熱湯 100〜110g 米油 小さじ1/4
《白菜餃子 / 24個分》
♦︎豚肉150g(フープロでミンチにしました)
♦︎白菜180g(レンジ加熱→水気絞った分量)
♦︎玉ねぎ30g
♦︎にんにく 生姜 各1片
♢お酒 大1 醤油 小1 オイスターソース 小2
♢ごま油 小2 中華だし小1/2 塩胡椒 適量
🔺皮は約11g→餡は約16gずつ包みました🔺
〈詳しい作り方はブログにて〉
#おうちごはん #夕飯
#今夜の一品 #白菜餃子
#皮から手作り #簡単レシピ