出来たヨーグルトを種にして、次のヨーグルトを作ることも可能です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
結果から言うと、
①豆乳は温めた方が発酵を促進させるらしい。
②タネは、甘麹だけでも、ヨーグルトだけでも、豆乳ヨーグルトは出来る。
③出来たヨーグルトをタネにして、次のヨーグルトも出来る。
という結果でした。
麹のチカラをなめていました!
甘麹だけでもちゃんとほんのり酸味のあるヨーグルトになります✨💕
蜂蜜を少しかけていただきました🎵
甘麹もヨーグルト菌も凄いのね✨
かずさん意外と理系女子ですよね(笑)😁
麹さんは働き者だなぁ💕
豆乳でも牛乳でも、ヨーグルトにしてくれるんだから✨
ワタクシがリケジョ?
女子?
おー✨女子💕←違うところで喜んでます\(//∇//)\オホホ
これから夏になりますからね。
スープジャーではなくても、室温で発酵してくれるかもしれないし、温めなくてもいいかもしれませんよね。その辺はやってないと分からないですね😏👍
今も室温でヨーグルトを作るからいけると思います。
楽しみ🎵
継ぎ足して食べ続けたいです💕
麹さんの底力をなめていました。
すごいパワー持ってるの!この人は!←人じゃないけど(笑)
発酵して、ヨーグルトらしく酸味も出ます。
継ぎ足しで、ゆぅみんさんオリジナル菌を開発するの、いかがでしょう。
ワタクシは、継ぎ足しながら、R-1とか、ギリシャヨーグルトとか、違う菌も入れたりして、味は変わらないんですけど、スーパーヨーグルト作りたいと思ってます。
家族は、また何かやってるよ的な視線で、痛いんですが😅
液体だったものがぷるんと固まっていると、なんだか嬉しくなっちゃう😄
好きなヨーグルトや甘麹で是非試してみてー\(^o^)/