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蒸し料理だけは夫が上手くて毎度のお任せ!!あえて春雨や香草をのせずに塩で酒蒸し+にんにくで、黒酢や紅酢や辛味をお好みで。しかし塩とレモンが最強でした。今回初めて蒸し魚介にレモンを激しくおすすめいたします!甘味=旨味がグンと引き立ちます😁
とくに私は柑橘大好きなので、惹きつけられてしまいました😍
ところでちび貝のニーナとは「にな」のことでしゃうか(・ω・)? 幼い頃よく田舎の川で採った三角の貝を、にな と呼んでいました。
そんな話も交え飲みました(笑)
私血統は、ニーナで海の岩にくっついているやつですね。
これがそうなのか若干違うのか分からないですが、見た目と味で!アハハ
このチビ貝類でもかなり種類があるので、また食べ比べしてご報告いたします!!
レモンやスダチにカボス、美味しいよね♪
しかしライムだけは品を選ぶよねw