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レシピ
材料・調味料 (2人分)
大豆のお肉(ミンチタイプ)
80g
粒みそ
大さじ4
糀甘酒
大さじ4
おろし生姜
小さじ1/4
おろしにんにく
小さじ1/4
ごま油
大さじ1/2
うどん(細)
200g
なす
2本
約大さじ2
ラー油
小さじ1
小ねぎ(小口切り)
約大さじ2
七味唐辛子
少々
作り方
1
☆はよく混ぜる。
2
なすは5mmの輪切りにして油で炒める。
3
うどんは茹でて冷水でしめ、器に盛る。
4
なすの油をきってうどんにのせ、☆肉味噌ものせてラー油をかけ、小ねぎ・七味唐辛子をトッピングする。
ポイント

☆肉味噌は大豆ミートなので火を使わずに作れます♪

みんなの投稿 (1)
頂いた大豆のお肉と粒みそで、大豆のお肉の裏に記載されてる肉みそ甘酒も使って、防災の練習のつもりで火を使わない肉味噌を作ってみました〜
大豆のお肉・粒みそ・糀甘酒・生姜・にんにく・ごま油、麺と食べるから味噌と甘酒は多めで少し水分がある肉味噌にしました💡

そこへ今回はラー油を加えてピリ辛にして食べました😋

大豆ミートの使い方で今のところ一番美味しい♪一番お肉に近く感じる〜👍

器は娘が趣味で作った最初の作品。

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