• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
厚揚げ
1丁
ほうれん草
5束
ネギ
適量
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
醤油
小さじ半分
胡麻油
小さじ半分
一味
適量
塩胡椒
適量
擦り生姜
小さじ半分
辣油
適量
作り方
1
豆板醤、甜麺醤、醤油、胡麻油、一味、擦り生姜を混ぜ合わせる。
2
厚揚げを炒めて、合わせ味噌ダレを入れたらほうれん草を混ぜ合わせ、ネギ、辣油で完成
ポイント

甜麺醤を加え甘さとコクをだして、ご飯が進む一品
ほうれん草は炒め過ぎないように混ぜる。

みんなの投稿 (4)
#ほうれん草#厚揚げ#中華#甜麺醤#甘辛#炒め物
おはようございます
これ、お弁当にも合いそう!
ご飯にもぴったり!
美味しそうです
栃倉 直人 から f.1125be
おはようございます。
ありがとうございます😊
甘辛い味噌はご飯とバッチリで
冷めても美味しいから、お弁当にも
合いますね!
f.1125be から 栃倉 直人
近いうちに真似っ子しさせて頂きます〜
もぐもぐ! (101)
リスナップ (4)