SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思いつきで作ったけど
美味しかったのでパチリ〜📸
鯖がお安かった時
塩麹に漬けて焼いた夕飯
↑
写真撮って無いけど
塩麹効果で
ふっくらしっとり〜おいしかった
けど
少し余ったので
ほぐして〜
キュウリとで味見ながら適量
ゴママヨ〜和えに。
最近塩麹〜にはまってます
↑
市販のだけどwww(笑)
••••••
健康診断で特に異常は認められなかった旦那さーん
1つだけ
血圧高め〜が気になるようで
珍しく
内科に行ってみたって。
塩分控えて
日々計測して
それでも高いようなら
お薬とか〜らしい
けどお料理はいつも
通りでいいって
↑
基本私は薄味なんですよぉ〜
旦那さーんソースや
醤油好き🙊
↑
何にでもかけてます
こんばんは✨
塩糀、私はサワラに塗って焼いたよ〜昼に帰宅してから夕方まで漬けたから、5時間くらいかな?塩辛いと嫌やから、少しにしてね
ふっくらジューシーに焼き上がったよ☝️
この間は、ハモに塩糀塗って、1時間ほど漬け、拭ってから蒲焼にして、丼にしたよ
下味付いた感じで臭みとかないし、鰻⁈とも思える美味しさやったわ🙆♀️
塩糀ハマって、今日、自家製のを長男にもお裾分けしたよ
TOMOちゃんちは自家製〜だね!自宅で作れるとまたワンランク上の美味しさなんどろうなぁ〜
さわらやハモってところがまたいいわ〜
ハモ〜なかなかこちらではみかけないなぁ〜
見かけたらやってみよ!!