• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/09/29
  • 472

塩麹鯖とキュウリのごまマヨ

みんなの投稿 (3)
前投稿同日の一品〜

思いつきで作ったけど
美味しかったのでパチリ〜📸


鯖がお安かった時
塩麹に漬けて焼いた夕飯

写真撮って無いけど


塩麹効果で
ふっくらしっとり〜おいしかった

けど
少し余ったので

ほぐして〜
キュウリとで味見ながら適量
ゴママヨ〜和えに。

最近塩麹〜にはまってます

市販のだけどwww(笑)


••••••

健康診断で特に異常は認められなかった旦那さーん

1つだけ
血圧高め〜が気になるようで
珍しく
内科に行ってみたって。


塩分控えて
日々計測して

それでも高いようなら
お薬とか〜らしい

けどお料理はいつも
通りでいいって

基本私は薄味なんですよぉ〜

旦那さーんソースや
醤油好き🙊

何にでもかけてます
とまとちゃん♪

こんばんは✨

塩糀、私はサワラに塗って焼いたよ〜昼に帰宅してから夕方まで漬けたから、5時間くらいかな?塩辛いと嫌やから、少しにしてね

ふっくらジューシーに焼き上がったよ☝️

この間は、ハモに塩糀塗って、1時間ほど漬け、拭ってから蒲焼にして、丼にしたよ

下味付いた感じで臭みとかないし、鰻⁈とも思える美味しさやったわ🙆‍♀️

塩糀ハマって、今日、自家製のを長男にもお裾分けしたよ
とまと🍅 から TOMO
こんばんは~

TOMOちゃんちは自家製〜だね!自宅で作れるとまたワンランク上の美味しさなんどろうなぁ〜

さわらやハモってところがまたいいわ〜

ハモ〜なかなかこちらではみかけないなぁ〜

見かけたらやってみよ!!
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)