• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/08/02
  • 1,216

ローズマリー酵母エキスでバゲット?

みんなの投稿 (23)
ローズマリー酵母エキスに有機天然酵母を少しだけ足して、小さ目のバゲットを焼いてみました。
時間かかったけどなんとか焼けて良かった。
ビギナーズラックだわ〜
みずほ から mina12
ハーブ酵母って難しいって聞くけど、上手く出来た?出来たんだよね🎶この仕上がりは꒰*´艸`*꒱
良い香りがして(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
mina12 から みずほ
ローズマリー酵母は少し前に起こして、フォカッチャを焼いたの。(前にUPしてます。)
ちよっと日にちが立ってたから、有機天然酵母を少しだけ足して焼いてみました。
バゲットは難しいわ〜 でも、思ったより形になったので嬉しかった♪
エキスはローズマリーの香りそのものですよ。
バゲットもかすかに香りました。
バゲット成形もクープも難しいですσ(^_^;)
リスナップもありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
みなさんのパンはいつもカッコいい✨
フォカッチャの時も今回も…ローズマリー酵母でこんなステキなパンが焼けるのですね(*゚▽゚*)
酵母って、スゴい!!
mina12 から sato*
ありがとう! バゲットはお店で買う物と敬遠してたんだけどね^_^;
なんとか形になって良かった。
mina12 から sato*
リスナップもありがとう!
mina12 から じゅんこ
ありがとう! これは起こしてしばらくたっていたので、有機天然酵母を少しだけ足して焼いてみました。
リスナップもありがとう!
リーチちゃん、ローズマリーのエキス時間立ってたから、少しだけ有機天然酵母も足して焼いてみたの。
うちの冷蔵庫最近温度下げてるからか発酵しなくて、駄目かと思ったけど、発酵器に保冷剤入れて発酵させたら上手くいったみたい。
でも、成形も難しいし、クープも入れにくいわ^_^;
2次発酵は野菜室でしたよ。
加水は70%でやってみた。
きっとビギナーズラックだわσ(^_^;)
ほんとかっこいい♡
こんな気泡入ったことないよ〜
やっぱ奇跡じゃないよ
実力よ٩(๑ơలơ)۶♡
凄い!としか言いようがありません!!!!!👏👏👏👏👏
お店で売ってるパンみたいです✨
mina12 から tama
たまちゃん、思ったより上手くいったの♪ 又 焼いてみたいけど、二度と焼けないかも〜!
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
mina12 から ふくふく
ありがとう! 私もオーブンから出してみて、ちよっとビックリしたのよ〜!
リスナップもありがとうございます♪
はじめまして(^_^)、ローズマリーでも酵母は起きますよ。ただレーズンのように安定した強い酵母では無いかも。
私は一度起こしたエキスのローズマリーを新しいのに入れ替え、糖分も足して二回起こしました。
ネットでも検索するといろいろ出てくると思います。
リスナップもありがとうございましたღゝ◡╹)ノ♡
ローズマリ〜♪
いい香りがしてきそう!
かりかり美味しそうに焼けてる~
みずほ から mina12
おはようございます🎶

フォカッチャ見落としてたぁー(;´Д`A ```
ふかふかで(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

ハーブ酵母チャレンジしてみよっと♫
香りも良さそうでとっても美味しそうですね٩(๑❛ల❛๑)۶
mina12 から のっちゃん
ローズマリー エキスで焼いたのでかすかに香りますよ(^_^)
バゲットはお店で買う物と作らなかったのですが、練習してみようかな?
mina12 から みずほ
フォカッチャも美味しかったですよ。
ローズマリー思ったより元気な酵母が出来ました♪
mina12 から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
かすかにいい香りがします♪
めちゃくちゃ素敵♡♡♡
やっぱりミナさんすごいなぁ…
中も穴がぽこぽこ空いてますね!!
美味しそう(*^^*)
また、ローズマリー酵母って!!
何から何までオシャレ感がすごいです!!(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ⋆ॢ)∗✩⃛₎₎
mina12 から どんママ
ありがとうございます♪
バゲットには手を出せずにいたのですが、焼いて見ましたσ(^_^;)
思ったより上手く焼けて嬉しいです!
もぐもぐ! (145)
リスナップ (11)