• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 4,075

レモン酵母でドライトマト&ローズマリー&チーズでイタリアンカンパーニュ(*´∇`)

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (21)
一昨日友人が来るので、お土産に焼いて持ち帰って貰ったカンパです。

ドライトマトの酸味とチーズのしょっぱさにローズマリーの風味が絶妙だったと大好評だったパンです。
つまみに最高ー!だったらしい(笑)

確かにトーストして食べたら、何もつけなくても美味しく食べれて、朝食に出したら子どもにもウケが良かったかな(^^)d

これはまたりピしよ~(^з^)-☆
レモン酵母、ほんと元気だね~

組み合わせが好きだわ❤
美味しそう~
ほんと組み合わせ魅力的~~♪ワインと食べたい~~♪!(^^)!
組み合わせ、大好き〜💕
🍷に絶対合うね〜(≧∇≦)
きゃー食べてみたいな〜😍❤️
美味しそう😍
気泡も綺麗でかわゆい😍😍
ほんと!イタリアン🇮🇹だね!🍷
さわこ から sakurako
もぅ💕めっちゃ素敵だよー😻
こんな風に焼きたいーー!!
焼くより、食べたぃーー💦
素敵すぎ!
組み合わせもめっちゃいいわ💕
酵母またはじめようかなー?
めっちゃおいしそう💕💕💕
美味しそうなカンパー✨✨✨
これは大人は魅力的(≧∇≦)
まるでお店に並んでいるよう〜
最高な組み合わせ❤️
本当ワインに合いそう😍😍😍
sakurako から りえぞ~
りえぞーさん、うんうん、レモン酵母元気だわ~(^o^)使いきって、レモンそのままに新しくお水と砂糖加えて置いといたら、またシュワシュワきてました(^3^)/
これって2番酵母とでも言うんだろーか?何て思いながらまた使ってます(笑)
このパン噛み締めるとほんと、イタリアンでしたよ(*^^*)

リスナもありがとー♪
sakurako から とも
ともさん、コメに、リスナもありがとうございます(*^^*)
お持ち帰りして貰った友達はワインと食べたらしく、『これいいわ~♪』と食べて速攻メールくれてました(^^)d

お家だと色々な組み合わせで焼けるから楽しめますよね♪
sakurako から なお
なおさん、コメにリスナもありがとー♪
夏に大量に作っておいたアイコのドライトマトが大活躍してくれたよ~(^з^)-☆
トマト、チーズ、ハーブ、間違いないね!
子どもらもチーズ、トマトが好きだから、美味しく食べてくれました(^^)d
sakurako から みな
みなさん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)
ちょっと小ぶりのカンパだったから、あーっという間になくなりました(^3^)/
sakurako から yucca@
ゆかさん、ドライトマト沢山作っといて良かった~(^ω^)
今年のトマトが採れるまで活躍してくれそうです(^^)d
リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から さわこ
さわこさん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)
えっー、私はさわこさんのココアバケットが食べたい~!!
私、まだまだ修行中ですよ~(^_^;)

きっとさわこさんの方が完成品に近いと思います。
こんな修行僧じゃなく、修行主婦のパンで宜しければ、さわこさんのバケットかスイーツと交換してくださいな~(*´∀`*)
sakurako から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、ワインにはグーなカンパですよ~(^з^)-☆

スマートチーズ(明治)が結構濃厚なお味がついてるので、カンパを切ったらチーズの香りにハーブの香りがプーンと実に食欲をそそる匂いでした(^^)d

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から chieko ♪
ちえこさん、カレー風味からイタリアンまで、お家カンパは色んなお味で試せるのが良いです(*^^*)
この組み合わせは好評だったので、また焼きまーす(^з^)-☆

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から おりぃ
おりぃさん、またまた~(^_^;)
まだまだ修行必要なんですが、焼いても消費しきれず、お友達にはもらって頂いてます(^^;
こんな発展途上のカンパでも美味しいと食べてもらえるのはありがたき幸せです(^ー^)

リスナもありがとうございます(*^^*)。
sakurako から のんのん
のんのんさん、組み合わせ的には、ワインもってこい!とばかりなフィリングですよね~(^ω^)

でも、確かにワインに合いますね~(*´∀`*)
これはまた焼きたいカンパです!

リスナもありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (208)
リスナップ (45)