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ローズマリーを使って酵母を起こし
元種を作ってみました。
覚書
一次発酵は
常温3時間後、冷蔵庫に12時間ほど
また常温で2時間ほど。
2次発酵はバットに入れて2時間くらい。
ちょっと存在を忘れてパンパンに膨らんてしまった。
予熱210度、
200度で25分焼きました。
もっちり粘りあってしっかりした生地で
美味しく出来ました。
yuccaさん今年も参考にさせていただいてます。ありがとうございます。
#ローズマリー酵母#元種#フォカッチャ
#ローズマリーフォカッチャ#フレッシュローズマリー#ハーブ#自家製酵母
夜分にお邪魔致します🙇♀️
うわぁ😍✨✨とってもとっても美味しそうなローズマリーフォカッチャ‼️‼️なんと美しい✨✨いい香りがスナップからも漂ってきそうです☺️👏
とだともさんのお陰で、今年はローズマリーポテトを何回作ったでしょうか☺️美味しすぎて😍そしてローズマリーフォカッチャ✨✨素晴らしいですね☺️🥹
フォカッチャ大好きですが、さすがにこんな丁寧なお料理、わたしには作れそうもないです😭シクシク。でも心の底から・・とても味わってみたいです🥹✨✨
モッチり!美味しそうです😍
私も、今年も焼きました😆
ローズマリー酵母、元気ですよね!
今年は、グリッシーニとフーガスにもしてみたら、これまたこの酵母に合ってよかったと思いました🙆♀️
今年も、つくフォトありがとうございます😊
数センチジャンプ🐰ピョン(笑)
おはようございます👏
来て
ローズマリーフォカッチャ
香りが良くもちもち美味しくできました。
パン作りはまだ2年目の初心者なので
失敗も多いのですが、yuccaさんはじめ
匠の技を持つユーザーさんが沢山おられるので、皆さんのレシピや体験談を拝見して
凄く凄くお世話になっております
ローズマリーポテト!
沢山作ってくださって👏(^.^)
Mariruさんのお好みと一緒で
嬉しいです🌿
美味しいですよね💓
Mariruさんのキッチンから
お料理上手なのがとても伝わります。
温もりにあふれてて、見て美味しい食べて美味しい♡素敵です✨いつもありがとうございます🙌
おはようございます✨♡
今年もローズマリー酵母の
yuccaさんのフォカッチャ
拝見しました!😍素敵〜✨
あんなふうにお野菜乗せてみたかった✨週末もう一度焼いてみようかな🙌(^.^)
グリッシーニとフーカス🌿
これまたとーっても美味しそうでした!
ビールやワインがいただきたくなるような♡🍷
今年もyuccaさんのジャンプが見られるなんて!🙌嬉しい〜💓ありがとうございます。