SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何故かとても元気でした。
元種作りも一度継ぎ足しましたが
そちらもなかなか良い具合のようです。
ちゃんと待てばこれまでも
膨らんでくれていたのでしょうか。
今回の酵母がひときわ元気でうまくいったからなのか、
まだ経験が浅くてわかりませんが
でも、とても美味しくてもちもちした
フォカッチャが焼けて嬉しいです🌿
(半分はフレッシュタイム、半分はフレッシュローズマリーを乗せて。
ブラックペッパーガリガリふって焼きました)
yucca@さん
これまでで一番膨らんでふっくらもちっと焼けました🌿✨
次は可愛くお野菜を乗せて
お飾りしてみたいです。
ありがとうございました。
#自家製酵母#ローズマリー酵母
#フォカッチャ#フレッシュタイム
#ブラックペッパー
今、巡回中👮で、気づいてよかったです〜😅
またまた、ふっくら!美味しそ
綺麗なフォカッチャ✨
発酵も順調だったんですね👏👏🏻✨👏🏻✨
ふっくら!モッチり!
ローズマリーとタイム、2種類も楽しめて、とっても美味しそうです😍
またまた、ジャンプしちゃいました😆ビョン
巡回中に見つけて下さってありがとうございます😊🚓
今回は発酵も前回より早く進みしっかりと働き者の酵母さんのようでした。
ふっくらモッチリ💓
弾力ありました。
ローズマリーとタイムのいい香り~🌿パラリと乗せただけで焼いてしまったから、食べるとき落ちてしまって…
なるほど
だからくぼみをつけるときローズマリーも一緒に押し込むから
あのようなすね毛状態になるのだ!
と納得致しました(笑)
今日も可愛いミニジャンプ💓
ありがとうございました👏
キュン( 〃▽〃)