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ローズマリー酵母からの元種で
山食作り。
1つは全粒粉と糀甘酒いり。
もう一つは基本の配分を増減して
お砂糖少し多め
生クリーム多めで焼いてみました。
1次発酵が膨らみすぎた感がありました。
山食、側面の渦巻きが潰れてしまいます。
原因は過発酵なのか、元々の生地の水分が多すぎるのかしら…
お味は2つともモチモチで、
生クリーム入りのものも
凄く柔らかくて伸びもあって
美味しかったです。
予熱なし150度20分
180度10分
210度7分
ローズマリーフォカッチャも
フレッシュローズマリーを植え込む形で焼きました。
今回はパラパラとローズマリーが
落ちてきません(^_^)良かった♡
美味しかったです。
210度予熱
200度25分〜30分
これでローズマリー酵母使い切りました🌿
元種さんよ、ありがとう〜
yucca@さん
今回も参考にさせていただき
ありがとうございました。
課題は莫大にありますが…
またチャレンジ致します🙇
#ローズマリー酵母元種#フォカッチャ
#山食
全粒粉、糀甘酒入り🍞も、生クリーム、お砂糖多め🍞も、どちらも魅力的です😍
私、生クリーム、滅多に入れないから😅
きっと、リッチでフヮフヮ!美味しいパンになったでしょうね👍
フォカッチャも、ボリュームあって美味しそう〜
スネ毛ローズマリー🌿が、いい感じ😆
ローズマリー酵母ちゃん、大活躍👍👍
お呼びたしありがとうございました🥰
ご訪問くださりありがとうございます。
モチモチ山食
美味しかったです。
生クリーム入りの方は昨日焼いてあと少し残っているのでお昼の楽しみに💓
リッチなフワフワ
生クリームがたまたま半分余っておりましたが基本は家に無いものなので
特別感がありました(*´∀`*)
すね毛っぽいローズマリー(笑)
これにはちゃんとが理由があったのだと
植え込んでみて納得!でした💓🌿🙆
( ꈍᴗꈍ)
今桃酵母液を仕込み中です😊
どんな風になるかな…
おはようございます✨
酵母の山食、翌日も翌々日も、
ふんわりもっちりでした💓
この酵母の力、凄いですよね。
酵母パン、癖になります〜
桃サンドも美味しかった♡
1年前には出来なかった事が
(酵母で山食)出来るようになってきている事が嬉しい🙌
なるさんや皆さんのお陰ですよ〜👏
(*´∀`*)💓