• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 3,214

《切り干し大根が余ったら》台湾風オムレツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉子を割りほぐし切り干し大根の煮物を汁ごと投入
2
多めの油でカリッと揚げ焼き
途中火を弱め半熟になったら二つ折り
みんなの投稿 (6)
台湾の屋台料理で切り干し大根が入った卵焼きがあるそうです。
本来は切り干しよりも太い割り干しを使い、多めの油で両面を焼くものらしいのですが…
失敗しました。
中華鍋ではなくフライパンを使ったので、思いのほか卵液が広がってしまいました。
この時点でひっくり返すのは諦めて
火を弱火にし、半熟になるまで待ってから半分折のオムレツに。
予定とは少しかわってしまいましたが、
これはこれで美味しい!
揚げ焼きのカリッカリ香ばしい部分と、
中のとろーんとした部分が美味しい。
今回は残り物の切り干し大根の煮物と玉子だけ。敢えて足すとしたら胡椒くらいでいいかと。
寧ろ卵焼きではなくオムレツにして正解?なくらい美味しかったな。
こんにちは〜(^O^)/
切り干し大根が入っているんですね〜
もう味が付いているから、卵だけでも美味しいんだろうなぁ〜
私も切り干し大根を作ったら、やってみたいです😊🎵
ガリ子 から Miki (^_−)−☆
こんにちは!本来は両面焼きの玉子焼きのようです。でも個人的にこっちの方が好きなのでお好きな方で試してみて下さい。何より簡単でいいですよね(´∀`)
ガリ子さぁん☺️こんばんゎ🌝🌾

突然失礼しまぁす😉
とても美味しそうなのでついコメントしちゃいました😁
切り干し大根作る機会があれば
挑戦してみたいです🙌🙌
美味しそうです💓💓
ガリ子 から Imanaka Yukiko
こんばんは、初めまして^ ^
アジア料理がお好きなんですね。私も大好きです。フィリピン料理といえばアドボ位しかわからないのですが、お粥も美味しそうですね。フォローさせて下さい!よろしくお願いします。
ガリ子さぁん☺️

私達👭アジア友達になれそうですne❤︎
(…またまた突然すみません😅)

フォローありなとぅござぃます💗

私💦ガリ子さんをフォローさせて頂こうと思いコメントしたのに💦💦
お料理のコメントで終わっちゃっておりました💦
ホントにお恥ずかしいです🙈💦
こんな私ですが宜しくお願いしまぁす💓💓💓
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)