• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 6,132

スイートコーンと生ハムのピザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピザ生地の材料
フランスパンの粉、または小麦粉
160グラム
製菓用米粉
40グラム
ドライイースト
1グラム
5グラム
ハチミツ
9グラム
オリーブオイル
12cc
ぬるま場
100cc
仕上げ用の材料
スイ一トコーン
90グラム
無塩バター
 8グラム
生ハムのスライス
2枚
ベビーリーフ
適量
ミックスチーズ
120グラム
ミックスチーズの
かわりにホワイトソース180グラムでも
作り方
0
ピザ生地のフランスパンの粉をくぼませて、順番通り加えてから10分間しっかり手ごねします。
1
30分発酵させます。次にスイートコーンをバターソテーしておきます。オーブンを温めて生地とチーズを焼き、コーンをのせてさらに焼く。
2
カットして
トッピングで美しく乗せて&飾って。
3
ホワイトソースで仕上げる時は生地をしっかりめに焼いてからのせて、もう一度焼いて仕上げて下さい。
ポイント

スイートコーンの甘さは最大限活かしながら、

チーズでもホワイトソースでも

美味しいビアンコのスイートコーンのアメリカンピザです。

みんなの投稿 (1)
トマトソースを使わずに
生地、チーズ、上に乗せるトッピングで仕上げるビアンコのピザです。
もぐもぐ! (162)
リスナップ (2)