• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 3,558

恵方巻き、オイルサーディンのブルスケッタ、砂肝のアヒージョ、菜の花とベーコンの白和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
菜の花
1/2束
ベーコン
2枚
絹ごし豆腐
1丁(小)
A 練りゴマ
小さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
小さじ1
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、重しを乗せて、10分くらい水切りする。菜の花は茹でて、3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでさっと焼く。
2
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、Aの調味料を加えて混ぜる。
3
②に菜の花とベーコンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
みんなの投稿 (14)
今日は節分。節分には、鰯を食べる習慣がありますよね♪で、家にオイルサーディンがあったので、ブルスケッタにしてみました(^^;;なんか、変な組み合わせだけど…、美味しいからいいよね〜😂
恵方巻がめっちゃお洒落になっとります!
素敵ですー♡♡♡
nana から 亜矢子
今夜は我が家も恵方巻きとイワシを食べました( •ॢ◡-ॢ) イワシは焼くと匂いが大変なので、何とかならないものかと思ってましたが、オイルサーディンとはGOODアイデアです♡
砂肝のアヒージョも美味しそうですね。
今、食べたい気分です(๑◕ˇڡˇ◕๑)
morimi32 から 亜矢子
オイルサーディン!確かにイワシだ!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)これならいいね〜。
かぉり から 亜矢子
あやこちゃん
お洒落な節分だねヽ(≧▽≦)ノ
イワシ、オイルサーディン!確かにv(。・・。) オッケー♪
配膳もお洒落だからちっとも和食に見えなかったよ~♪
のん から 亜矢子
節分メニューまで
あやチャンのは オシャレだわ✨✨
とってもオシャレです~✨

ステキ(*゚ω゚)ノ∀☆∀ヽ(゚ω゚*)
亜矢子 から nuts
nutsさん、ありがとうございます〜(≧∇≦)和食苦手なので、こうなりました(^^;; でも、オイルサーディンも鰯だから、いいよね😂
亜矢子 から nana
nanaさん、ありがとうございます〜(≧∇≦)私が和食作るの苦手だし、息子が魚苦手…(^^;; で、こうなりました(*^^*)でも、このオイルサーディンのブルスケッタ、凄く美味しいですよ〜😋💕
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、でしょ〜😂
鰯だもんね〜(≧∇≦)
このオイルサーディンのブルスケッタなら、魚嫌いな息子も食べてくれるから♡
亜矢子 から かぉり
かぉりちゃ〜ん、久しぶり〜(≧∇≦)
ありがとう♪
オイルサーディンのブルスケッタ、美味しいから是非、作ってみてね〜😉
亜矢子 から かぉり
あっ!ちょっと前にレシピアップしてあるので、良かったら参考にしてみてね♪
亜矢子 から のん
のんちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
だけど、私が和食作るの苦手で、鰯料理がこれしか思いつかなかったよぉ〜😂
逆に教えて欲しい😆
亜矢子 から miki
mikiちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
オイルサーディンのブルスケッタ、美味しいので大好き♡魚苦手な息子も食べてくれるの♪
もぐもぐ! (191)
リスナップ (12)