• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/27
  • 465

りんごのコンポート

レシピ
材料・調味料
りんご
2玉
砂糖
りんごの甘みにあわせてお好みで
シナモン
お好みで。これでもかというくらいいれた方が美味しい
作り方
1
りんごを5mmくらいの薄いいちょう切りにする(仕上がりがシャキシャキの方がよければ厚めに)
2
切ったりんごを鍋に入れ、ひたる程度の水とお好みの量の砂糖を入れ、中火で煮込む
3
水がなくなってきたらシナモンを入れる。
4
つまみ食いしてみて、うまい!と思ったら火をとめる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)