• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/29
  • 244

ネギ塩ハンバーグ〜ガーリック添え

レシピ
作り方
1
ハンバーグの種は普通通り。
麺棒で混ぜ合わせてあげると、手の熱で肉のジューシーさが逃げなくてよい。
2
空気を抜きながら成型。
熱したフライパンに並べたら、真ん中の上に氷を一つ押し入れる。
いい感じになるまで両面焼く。
3
刻んだネギを、油を敷いたフライパンで炒める。スライスしたガーリックも一緒に。
塩味や白だしで味を調える。
トッピングを濃い味にする際は、種にあまり味をつけないこと!
4
皿に盛ったハンバーグの上に3をトッピング。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)